IMG 5630

Der Verein wurde im Mai 2007 gegründet. Da die Sichtbarkeit der Sportakrobatik in deutschen Landen eher gering ist und somit die Förderung dieser Sportart von offiziellen Stellen für einen sinnvollen Trainings- und Wettkampfbetrieb nicht ausreicht, sieht der Förderverein als Ziel diesem Manko entgegen zu treten. Er kümmert sich sowohl um die finanzielle Absicherung der Aktivitäten der Sportakrobaten beim Dresdner Sportclub 1898 als auch um die organisatorischen und emotionalen Belange der Sportler und ihrer Trainer.

Dazu gehören u. a. die Unterstützung der

• Teilnahme an Wettkämpfen und Trainingslehrgängen
  • Ausstattung der Sportler mit Wettkampfbekleidung
  • Beschaffung von sportartspezifischen Sportgeräten und Zubehör
  • Ausrichtung von Wettkämpfen
  • Durchführung des Ballettunterrichts
  • Erstellung von Choreografien
  • Organisation von Showauftritten

Mitglied im Verein können alle natürlichen und juristischen Personen und rechtsfähige Personenvereinigungen werden, die interessiert und bereit sind, den Verein bei der Erreichung seiner Zwecke zu unterstützen.

Bei beschränkt Geschäftsfähigen ist die schriftliche Zustimmung des gesetzlichen Vertreters zur Vereinsmitgliedschaft und zur Ausübung der Mitgliedsrechte nachzuweisen.

Die Mitgliedschaft bedarf eines schriftlichen Aufnahmeantrages. Diesen können Sie unter "Dokumente" downloaden.

Letzter Monat Oktober 2019 Nächster Monat
week 40 1 2 3 4 5 6